Esta comida japonesa a la que algunos sienten animaversion, otros admiracion y algun que otro simple vicio la podeis encontrar casi en cualquier esquina neoyorkina. El sushi galopa a sus anchas sobre tierras norteamericanas, introducido por la gran comunidad japonesa del area de San Francisco y los Angeles y posteriormente llego ya hace tiempo a Nueva York.
El exito de esta comida es simplemente impresionante, es dificil no encontrar en cualquier Deli o supermercado una cajita de nigiri, maki o sashimi que son las variedades mas conocidas y tambien las mas populares por estas tierras. El precio de cada cajita puede rondar entre los $6 y los $12 dependiendo del sitio y la cantidad, pero vamos que con eso y una ensalada puede uno hacer facilmente un almuerzo sano y quedarse medio lleno.
Yo personalmente lo habia probado anteriormente en Hamburgo y Londres, pero gracias a la variedad que existe en Nueva York he llegado casi a un punto de vicio con esta comida. Lo tipico que sueles oir, puaj pescao cruo!! q asco! pues bueno, todo es cuestion de probarlo y estar casi predispuesto a que guste. Para mi el truco radica sobre todo en saber mezclarlo con salsa de soja y wasabi, ahi es donde yo le encuentro la clave, aunque cada maestrillo con su librillo! Tambien un buen acompañamiento con sopa miso y ensalada con salsa de jengibre puede convertirse casi en una cena perfecta.
Y baretos/restaurantes que sirvan sushi en NYC? miles me atreveria a decir! aunque los hay unos con mejor prestigio que otros. Yo logicamente cuando entro a uno lo primero que me fijo es que haya muchos asiaticos dentro, eso es buena señal de que ellos si se fian. Tambien pues influye que lo cocinen casi en tu mesa y que el pescado sea fresco (y congelado con esto del anasaki). Y es que con esto hay que andarse con un cuidado…
Aqui van mis recomendaciones:
- Sushi Park: 2nd ave entre 7th y 8th st (para mi el de mejor relacion calidad/precio) $16un menu grande con sopa, ensalada y bebida
- Haru Sushi: Plagado por los sitios mas turisticos (caro pero selecto)
- En cualquier wholefood market y sitio que inspire confianza
Venga señores! animense, ya sea en Nueva York o en cualquier rincon del mundo, existe vida despues de la tortilla de patatas y el jamon serrano!!! 😉
20 mayo, 2007 at 18:32
qué hambre….
21 mayo, 2007 at 1:01
¡Hola Victor!
A mí me pasó algo igual en California. Ya había intentado probar comida japonesa aquí en Sevilla y decidí que había sido la primera y la última. Pero un día tuve que aceptar ir a un japo en Santa Bárbara… dios mío que gozada. Increíble.
De todas formas lo del wasabi no me termina de apasionar. Además, por la costa oeste existen los llamados California Rolls, similares al shushi, no sé si los conoces…
Saludillos desde este nuestro sur de España, con servidor camino de las tierras germanas desde Agosto…
21 mayo, 2007 at 3:32
La verdad que es una comida que me llama mucho la atención… pero un día lo probé en un asiático en zaragoza y no me gusto… aunque no desisto, yo creo que era el sitio.
21 mayo, 2007 at 8:08
Uff, que desilusion!
Tenia unas ganas tremendas de probarlo y cuando al fin lo hice me vino una gran arcada. Sabia malisimo. De todas formas lo tengo que volver a intentar, pues a mi me encanta el pescado y creo que es que estaba pasado.
23 mayo, 2007 at 14:25
a mi me gusta muuuucho la comida japonesa!
Bueno, a ver, en realidad lo que me encanta es el sushi ( en todas sus variedades), el teppanyaki y el tempura pero odio a muerte el sashimi y la sopa de miso ( al menos las que he probado, incluida la elaborada por un amiguillo japones casera).
Tengo que seguir probando cosillas en el japones, pero aqui es tan caro y no siempre de demasiada calidad…